Budino al caffè

By Federica 5 mesi ago

Tempo di preparazione: 30 minuti (più riposo)
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: per 4 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 400 ml di latte
  • 4 tazzine di caffè preparate con capsula Omega
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 foglio di colla di pesce (si può sostituire con due cucchiai extra di amido di mais)

PROCEDIMENTO

Prepara il caffè con capsula Omega e uniscilo al latte tiepido fino a raggiungere 500 ml totali di liquidi.

Monta i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato insieme al cacao, lavorando fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso.

Aggiungi a filo il latte e caffè e mescola.

Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda.

Cuoci il composto di latte e uova a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, fino a che non si sarà addensato. Strizza la colla di pesce e scioglila in questa crema calda.

Versa il budino negli stampi e lascia raffreddare a temperatura ambiente, quindi fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirli.

A scelta si può aromatizzare con un cucchiaio di liquore prima della cottura.

Category:
  Ricette
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