Caffè Montano

Caffè nocciolato

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Porzioni: per 4 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tazzina di panna fresca
  • 4 tazzine di caffè preparate con capsula Desideria
Pillole di Caffè - Caffè Nocciolato - Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Tosta leggermente le nocciole in forno o in padella, a temperatura non troppo alta e rigirandole spesso, facendo attenzione a non bruciarle.

Mentre sono ancora calde mettile in un mixer con lo zucchero a velo e frulla alla massima velocità fino a che le nocciole non cominceranno a trasformarsi in una crema.

Unisci la panna fresca e continua a frullare per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Sul fondo di ogni tazzina metti un cucchiaino colmo di questo composto.

Prepara il caffè e versalo ancora bollente sulla crema di nocciole, servi con un cucchiaino che servirà a mescolare un attimo prima di bere il caffè nocciolato.

Il composto di nocciole si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 2-3 giorni.