Caffè Nocciolato

By Aroma e gusto italiano 2 mesi ago

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Porzioni: per 4 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI
● 50 g di nocciole sgusciate
● 2 cucchiai di zucchero di canna
● 1 tazzina di panna fresca
● 4 tazzine di caffè preparate con capsula Desideria

PROCEDIMENTO
Tosta leggermente le nocciole in forno o in padella, a temperatura non troppo alta e rigirandole spesso, facendo attenzione a non bruciarle.
Mentre sono ancora calde mettile in un mixer con lo zucchero a velo e frulla alla massima velocità fino a che le nocciole non cominceranno a trasformarsi in una crema. Unisci la panna fresca e continua a frullare per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Sul fondo di ogni tazzina metti un cucchiaino colmo di questo composto. Prepara il caffè e versalo ancora bollente sulla crema di nocciole, servi con un cucchiaino che servirà a mescolare un attimo prima di bere il caffè nocciolato.
Il composto di nocciole si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Category:
  Ricette
this post was shared 0 times
 000