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Biscotti al caffè

By Aroma e gusto italiano 3 anni ago

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 20

Livello di dif icolta  : 1

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

● 250 g di farina

● 100 g di yogurt al caffe

● 1 tazzina di caffe  espresso ristretto

● 80 g di zucchero

● 1 uovo

● 2 cucchiai di olio di semi

● Mezza bustina di lievito per dolci

● 50 g di gocce di cioccolato (misto bianco e fondente o solo uno dei due)

● 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In una ciotola metti la farina, lo zucchero e il lievito per dolci e mescola con un

cucchiaio per amalgamare le polveri.

Unisci l’uovo, lo yogurt, il caffe  , l’olio e l’estratto di vaniglia e continua ad impastare,

inserendo anche le gocce di cioccolato, prima con il cucchiaio e poi con le mani,  ino a

ottenere un panetto liscio e compatto. L’impasto risultera  un po’ appiccicoso, ma

lavorabile.

Ungi leggermente le mani e fai tante palline della grandezza di una noce. Schiacciale

leggermente e disponile su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.

Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti,  ino a che i biscotti

non appariranno leggermente dorati.

Sforna e fai raffreddare su una gratella. Si conservano, una volta freddi, in un

contenitore ermetico per 3-4 giorni.

 

Category:
  Ricette
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