Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 20
Livello di dif icolta : 1
INGREDIENTI
● 250 g di farina
● 100 g di yogurt al caffe
● 1 tazzina di caffe espresso ristretto
● 80 g di zucchero
● 1 uovo
● 2 cucchiai di olio di semi
● Mezza bustina di lievito per dolci
● 50 g di gocce di cioccolato (misto bianco e fondente o solo uno dei due)
● 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
In una ciotola metti la farina, lo zucchero e il lievito per dolci e mescola con un
cucchiaio per amalgamare le polveri.
Unisci l’uovo, lo yogurt, il caffe , l’olio e l’estratto di vaniglia e continua ad impastare,
inserendo anche le gocce di cioccolato, prima con il cucchiaio e poi con le mani, ino a
ottenere un panetto liscio e compatto. L’impasto risultera un po’ appiccicoso, ma
lavorabile.
Ungi leggermente le mani e fai tante palline della grandezza di una noce. Schiacciale
leggermente e disponile su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.
Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, ino a che i biscotti
non appariranno leggermente dorati.
Sforna e fai raffreddare su una gratella. Si conservano, una volta freddi, in un
contenitore ermetico per 3-4 giorni.