fbpx

Biscotti alle castagne

By Federica 5 anni ago

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 20
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 50 g di farina di castagne
  • 80 g di farina 0
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 tazzina di caffè

PROCEDIMENTO

Metti a bagno l’uvetta nel caffè fino a che diventerà morbida.

Setaccia le farine con il lievito e aggiungi lo zucchero.

Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde (350W per 1 minuto e mezzo).

Unisci il burro alla ciotola con la farina, aggiungi anche il latte e mescola con una forchetta fino a che l’impasto non si rapprenderà in grossi pezzi.

Aggiungi i pinoli e l’uvetta ben strizzata e compatta l’impasto con le mani.

Dall’impasto ricava tante palline della grandezza di una noce e disponile, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.

Cuoci a 180°C per circa 15 minuti, fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati.

Servi i biscotti, tiepidi o freddi, accompagnandoli con una tazza di caffè preparata con una capsula varietà Sfera, Omega o Prisma.

Category:
  Ricette
this post was shared 0 times
 000