Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 20
Livello di difficoltà: 1
INGREDIENTI
- 50 g di farina di castagne
- 80 g di farina 0
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 tazzina di caffè
PROCEDIMENTO
Metti a bagno l’uvetta nel caffè fino a che diventerà morbida.
Setaccia le farine con il lievito e aggiungi lo zucchero.
Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde (350W per 1 minuto e mezzo).
Unisci il burro alla ciotola con la farina, aggiungi anche il latte e mescola con una forchetta fino a che l’impasto non si rapprenderà in grossi pezzi.
Aggiungi i pinoli e l’uvetta ben strizzata e compatta l’impasto con le mani.
Dall’impasto ricava tante palline della grandezza di una noce e disponile, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci a 180°C per circa 15 minuti, fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati.
Servi i biscotti, tiepidi o freddi, accompagnandoli con una tazza di caffè preparata con una capsula varietà Sfera, Omega o Prisma.