INGREDIENTI
● 300 g di farina 00
● 120 g di burro
● 100 g di zucchero
● 20 g di cacao amaro
● 2 tazzine di caffè preparato con miscela “Bar”
PROCEDIMENTO
Metti la farina, lo zucchero e il cacao in una ciotola.
Al centro poi il burro a temperatura ambiente a pezzetti e il caffè e lavora prima con una spatola e poi a mano fino a ottenere una pastella liscia e soda.
Da questa pastella ricava tante palline della dimensione di una noce. Allungale leggermente e con il retro di un coltello pratica un segno longitudinale in modo da farli sembrare veri e propri chicchi di caffè.
Disponili su una teglia foderata di carta forno e cuoci a 170°C per circa 20 minuti. Appena sfornati, i biscotti saranno ancora morbidi. Una volta raffreddati avranno l’esterno croccante e un interno friabile e profumato.
Si conservano, una volta freddi, in una scatola di latta per 4-6 giorni.