fbpx

Castagnaccio

By Federica 5 anni ago

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Porzioni: 4
Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI

  • 300 g di farina di castagne
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina di castagne per eliminare tutti i grumi.

Aggiungi l’acqua poco a poco, mescolando con una frusta manuale fino a ottenere una crema liscia e non troppo consistente.

Unisci un giro d’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e metà dei pinoli e distribuiscili nell’impasto.

Versa la crema in una teglia da forno da circa 22 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata.

Distribuisci sulla superficie del dolce i pinoli rimanenti e completa con aghetti di rosmarino.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie del castagnaccio non apparirà leggermente dorata e crepata.

Fai raffreddare e servi accompagnando con una tazzina di caffè preparata con capsula Aura.

Category:
  Ricette
this post was shared 0 times
 100