Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Porzioni: 4
Livello di difficoltà: 2
INGREDIENTI
- 300 g di farina di castagne
- 250 ml di acqua
- 50 g di pinoli
- 100 g di uvetta
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina di castagne per eliminare tutti i grumi.
Aggiungi l’acqua poco a poco, mescolando con una frusta manuale fino a ottenere una crema liscia e non troppo consistente.
Unisci un giro d’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e metà dei pinoli e distribuiscili nell’impasto.
Versa la crema in una teglia da forno da circa 22 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Distribuisci sulla superficie del dolce i pinoli rimanenti e completa con aghetti di rosmarino.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie del castagnaccio non apparirà leggermente dorata e crepata.
Fai raffreddare e servi accompagnando con una tazzina di caffè preparata con capsula Aura.