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Cheesecake al caffè

By Federica 4 anni ago

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: /
Porzioni: per 10-12 porzioni
Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI

Per la base

  • 200 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 g di burro

Per la crema

  • 250 g di ricotta
  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna fresca non zuccherata
  • 100 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè preparato con Capsula PREZIOSA
  • 12 g di gelatina in fogli

Per la decorazione

  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Cacao amaro

PROCEDIMENTO

Frulla i biscotti finemente, fino a ottenere un composto privo di grumi.

Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde e versalo sui biscotti. Mescola fino a ottenere un composto con la consistenza della sabbia bagnata.

Fodera di carta forno una teglia con cerniera da 20 cm e distribuisci il composto di biscotti uniformemente sul fondo, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Una volta morbidi strizzali e scioglili nel caffè appena fatto, mescolando con un cucchiaino.

Monta la panna.

Lavora a crema la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero, unisci il caffè a filo, mescolando con le fruste per evitare il formarsi di grumi e infine unisci la panna mescolando con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontarla.

Versa il composto nella teglia con il fondo di biscotti, copri e fai riposare il frigorifero per 3-4 ore, almeno.

Una volta rassodata, estrai la cheesecake dall’anello della tortiera, elimina la carta da forno e disponila su un piatto. Spolvera con cacao amaro setacciato e decora a piacere con panna fresca montata con lo zucchero a velo

Category:
  Ricette
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