Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: /
Porzioni: per 10-12 porzioni
Livello di difficoltà: 2
INGREDIENTI
Per la base
- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 100 g di burro
Per la crema
- 250 g di ricotta
- 350 g di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna fresca non zuccherata
- 100 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè preparato con Capsula PREZIOSA
- 12 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Cacao amaro
PROCEDIMENTO
Frulla i biscotti finemente, fino a ottenere un composto privo di grumi.
Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde e versalo sui biscotti. Mescola fino a ottenere un composto con la consistenza della sabbia bagnata.
Fodera di carta forno una teglia con cerniera da 20 cm e distribuisci il composto di biscotti uniformemente sul fondo, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Una volta morbidi strizzali e scioglili nel caffè appena fatto, mescolando con un cucchiaino.
Monta la panna.
Lavora a crema la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero, unisci il caffè a filo, mescolando con le fruste per evitare il formarsi di grumi e infine unisci la panna mescolando con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontarla.
Versa il composto nella teglia con il fondo di biscotti, copri e fai riposare il frigorifero per 3-4 ore, almeno.
Una volta rassodata, estrai la cheesecake dall’anello della tortiera, elimina la carta da forno e disponila su un piatto. Spolvera con cacao amaro setacciato e decora a piacere con panna fresca montata con lo zucchero a velo