fbpx

Ciambella “nido al caffè”

By Federica 4 anni ago

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: per 8-10 porzioni

Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI

Per la ciambella

230 g di farina tipo “0”

150 g di zucchero di canna

2uova

80 ml di olio di semi

80 ml di caffè espresso preparato con capsula Enigma

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la glassa al caffè:

15 -20 ml di caffè espresso preparato con capsula Enigma

100 g di zucchero a velo

Ovetti confettati al caffè per decorare

 

PROCEDIMENTO

Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unisci l’olio di semi e il caffè che avrai fatto raffreddare e continua a mescolare.

Aggiungi, poco per volta, la farina e infine il lievito per dolci e lavora fino a ottenere una pastella liscia.

Imburra e infarina uno stampo da ciambella da 20 cm e versa la pastella al suo interno. Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Sforna e fai intiepidire nella teglia poi sforna e fai raffreddare su una gratella per dolci.

Prepara la glassa poco prima di utilizzarla, mescolando energicamente lo zucchero a velo al caffè fino a ottenere una crema liscia.

Versa la glassa sulla ciambella lasciandola colare. Decora con ovetti confettati e lascia raffreddare e solidificare completamente prima di servire.

Category:
  Ricette
this post was shared 0 times
 000