INGREDIENTI
Per la ciambella
230 g di farina tipo “0”
150 g di zucchero di canna
2uova
80 ml di olio di semi
80 ml di caffè espresso preparato con capsula Enigma
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al caffè:
15 -20 ml di caffè espresso preparato con capsula Enigma
100 g di zucchero a velo
Ovetti confettati al caffè per decorare
PROCEDIMENTO
Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci l’olio di semi e il caffè che avrai fatto raffreddare e continua a mescolare.
Aggiungi, poco per volta, la farina e infine il lievito per dolci e lavora fino a ottenere una pastella liscia.
Imburra e infarina uno stampo da ciambella da 20 cm e versa la pastella al suo interno. Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sforna e fai intiepidire nella teglia poi sforna e fai raffreddare su una gratella per dolci.
Prepara la glassa poco prima di utilizzarla, mescolando energicamente lo zucchero a velo al caffè fino a ottenere una crema liscia.
Versa la glassa sulla ciambella lasciandola colare. Decora con ovetti confettati e lascia raffreddare e solidificare completamente prima di servire.