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Crostata di ricotta al caffè

By Federica 4 anni ago

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: per 8 porzioni
Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI

  • 470 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di ricotta
  • 4 uova
  • 50 ml di caffè preparato con miscela BAR

PROCEDIMENTO

Prepara la pasta frolla. Metti la farina e il cacao setacciati in una ciotola insieme allo zucchero e al burro freddi a pezzetti. Lavora in punta di dita o con il gancio a foglia della planetaria fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Aggiungi un uovo e impasta rapidamente fino a che non sarà incorporato. Compatta la pasta, avvolgila nella pellicola per alimenti e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

In una ciotola lavora la ricotta con 100 g di zucchero e 3 uova fino a ottenere una crema liscia.

Stendi metà della pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di 5 mm e con questa fodera l’interno di uno stampo tondo dal diametro di 22 cm già imburrato e infarinato.

Versa il composto di ricotta e uova all’interno dello stampo e livellalo.

Stendi la rimanente pasta e da questa ricava delle striscioline per decorare la crostata.

Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti.

Category:
  Ricette
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