Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: per 8 porzioni
Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI
- 470 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 500 g di ricotta
- 4 uova
- 50 ml di caffè preparato con miscela BAR
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta frolla. Metti la farina e il cacao setacciati in una ciotola insieme allo zucchero e al burro freddi a pezzetti. Lavora in punta di dita o con il gancio a foglia della planetaria fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Aggiungi un uovo e impasta rapidamente fino a che non sarà incorporato. Compatta la pasta, avvolgila nella pellicola per alimenti e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola lavora la ricotta con 100 g di zucchero e 3 uova fino a ottenere una crema liscia.
Stendi metà della pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di 5 mm e con questa fodera l’interno di uno stampo tondo dal diametro di 22 cm già imburrato e infarinato.
Versa il composto di ricotta e uova all’interno dello stampo e livellalo.
Stendi la rimanente pasta e da questa ricava delle striscioline per decorare la crostata.
Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti.