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Madeleines al caffè

By Aroma e gusto italiano 2 anni ago

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 18 porzioni

Livello di dif icolta  : 2

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

● 130 g di burro

● 2 uova

● 100 g di zucchero

● 150 g di farina 0

● 1 cucchiaino di lievito per dolci

● 2 cucchiai di caffe  ristretto

● 5-6 gocce di aroma di mandorla

● 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Prepara il burro nocciola. Taglia il burro a pezzetti e lascialo fondere in un tegame a

fuoco medio. Il burro deve soffriggere un pochino, arrivare a 100°C senza superare i

130°C del suo punto di fumo e diventare di un bel colore ambrato. A quel punto spegni,

iltra e lascia intiepidire.

In un tegame monta le uova con lo zucchero  ino a ottenere un composto liscio e

spumoso. Unisci il caffe  e l’aroma di mandorla poi aggiungi, la farina setacciata con il

lievito per dolci e un pizzico di sale.

Solo alla  ine aggiungi all’impasto il burro ormai a temperatura ambiente a  ilo,

incorporandolo  ino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Fai riposare l’impasto al coperto in frigorifero per almeno 4 ore poi imburra e infarina

abbondantemente uno stampo da madeleines grandi. Riempi ogni forma con una

quenelle di impasto e riponi nuovamente lo stampo pieno in frigorifero per 15 minuti.

Inforna in forno statico gia  caldo a 210°C per 5 minuti poi abbassa a 180°C e continua

la cottura per altri 8-10 minuti. Le madeleines devono apparire dorate in super icie e

con una bella gobbetta centrale che sara  l’ultima a  inire di asciugarsi. Puoi veri icare la

cottura in quel punto con uno stecchino e regolare i tempi  ino a che non sia perfetta.

Una volta sfornate falle raffreddare completamente su una gratella e servile, se lo

desideri aggiungendo zucchero o cacao a velo.

Si conservano in un contenitore asciutto ed ermetico per 3-4 giorni.

Category:
  Ricette
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