Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: per 4 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI
- 250 ml di panna
- 250 ml di latte
- 70 g di zucchero a velo vanigliato
- 10 g di gelatina in fogli
- 2 tazzine di caffè preparato con miscela Bar (+ acqua fino a raggiungere 250 ml)
- 50 g di zucchero semolato
- 10 g di amido di mais
- 20 g di burro
PROCEDIMENTO
Prepara la pannacotta. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
In un tegame riunisci la panna e il latte e lo zucchero a velo vanigliato. Mescola fino a che non sarà completamente disciolto. Scalda a fuoco dolce fino a leggera ebollizione.
Strizza la gelatina e scioglila nella panna con il latte caldo. Versa il composto in coppette o bicchieri. Copri e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferisci in frigorifero e lascia riposare in frigo per almeno quattro ore.
Per la salsa al caffè aggiungi acqua al caffè preparato, in modo da raggiungere 250 ml.
Metti in un tegame lo zucchero semolato e l’amido di mais. Unisci una parte del caffè a filo, mescolando con una frusta in modo da sciogliere l’amido in pochi liquidi, evitando così la formazione di grumi. Quando avrai ottenuto un composto cremoso, aggiungi il caffè rimasto.
Cuoci il composto a fuoco dolce, mescolando continuamente fino a che non si sarà addensato. A quel punto unisci il burro e mescola. Lascia intiepidire la salsa, mescolando di tanto in tanto e versala sulla panna cotta al momento di servirla.