Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Porzioni: 2 porzioni
Livello di difficoltà: 1
INGREDIENTI
- Caffè da moka, del tipo preferito
- 250 ml di latte vaccino o di bevanda vegetale a scelta
- 1 stecca di cannella
- 1 bacca di anice stellato
- 1 chiodo di garofano
- 1 seme di cardamomo
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere o grattugiato fresco
- 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Cannella in polvere per la finitura
PROCEDIMENTO
Monta la panna con lo zucchero a velo e tieni da parte, in fresco.
Prepara il caffè inserendo nel filtro della moka, insieme alla polvere, le varie spezie: un pezzetto di stecca di cannella, un chiodo di garofano, un seme di cardamomo, zenzero e noce moscata. In questo modo le spezie profumeranno il caffè durante l’infusione.
Scalda il latte con la rimanente stecca di cannella.
Versa il latte in due tazze e unisci il caffè. Zucchera se lo desideri.
Termina con qualche cucchiaio di panna e una spolverata di cannella in polvere e servi subito in modo che l’aroma delle spezie risulti ancora intenso e persistente.