fbpx

Pumpkin Spice Caffellatte

By Aroma e gusto italiano 3 anni ago

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Porzioni: 2 porzioni
Livello di difficoltà: 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • Caffè da moka, del tipo preferito
  • 250 ml di latte vaccino o di bevanda vegetale a scelta
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bacca di anice stellato
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 seme di cardamomo
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere o grattugiato fresco
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Cannella in polvere per la finitura

 

PROCEDIMENTO

Monta la panna con lo zucchero a velo e tieni da parte, in fresco.

Prepara il caffè inserendo nel filtro della moka, insieme alla polvere, le varie spezie: un pezzetto di stecca di cannella, un chiodo di garofano, un seme di cardamomo, zenzero e noce moscata. In questo modo le spezie profumeranno il caffè durante l’infusione.

Scalda il latte con la rimanente stecca di cannella.

Versa il latte in due tazze e unisci il caffè. Zucchera se lo desideri.

Termina con qualche cucchiaio di panna e una spolverata di cannella in polvere e servi subito in modo che l’aroma delle spezie risulti ancora intenso e persistente.

Category:
  Ricette
this post was shared 0 times
 000