Caffè Montano

Brownie al caffè

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: per 16 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 120 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 70 g di cacao amaro
  • Una tazzina di espresso preparata con capsula Desideria
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè (miscela Bar, Elite o Extra Aroma)
  • 50 g di noci sgusciate
Pillole di Caffè - Brownie al caffè- Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Prepara l’espresso con capsula Desideria e lascialo intiepidire.

Sciogli il burro a bagnomaria con zucchero, cacao e la polvere di caffè.

Mescola energicamente e unisci, una per volta le uova, poi l’espresso e infine la farina setacciata.

In ultimo aggiungi le noci spezzettate grossolanamente.

Fodera una teglia quadrata da 20 cm con della carta forno e stendi l’impasto al suo interno.

Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti.

Uno stecchino inserito all’interno del dolce deve uscirne asciutto ma con qualche briciola.

Lascia raffreddare il brownie e taglialo in 4 parti per lato.
È ancora più buono se gustato dopo qualche ora.

Si conserva in un contenitore fresco e asciutto per 2-3 giorni.