Caffè Montano

Cantucci alle castagne e caffè

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: per circa 50 biscotti
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 150 g di farina di castagne
  • 200 g di farina integrale
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di cioccolato fondente
  • Mezza tazzina di espresso preparato con capsula Aura
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Pillole di Caffè - Cantucci castagne- Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Trita il cioccolato al coltello in scaglie grossolane.
Fai tostare le mandorle in una teglia in forno a 180°C in forno statico per 8-10 minuti, fino a che saranno leggermente dorate.
In una terrina unisci le due farine e il lievito. Sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi il caffè e il composto di farine e lievito poco per volta, fino a incorporarle completamente.

Impasta fino a che gli ingredienti non si saranno completamente mescolati.
Unisci anche il cioccolato e le mandorle intere.
Fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendi l’impasto e dividilo a metà. Stendi ciascuna metà, con le mani leggermente oliate, su una teglia rivestita di carta forno in modo da formare dei filoncini alti circa 2 cm.

Inforna a 180°C in forno statico per 25-30 minuti.

Estrai dal forno e affetta i filoncini a fette spesse circa 2 cm.
Disponi i biscotti su un lato e inforna nuovamente per 15-20 minuti per farli dorare e tostare.

Sono perfetti per accompagnare un caffè d’autunno.
Si conservano una volta raffreddati in una scatola ermetica per qualche settimana.

Montano Caffè Logo

Benvenuti sul sito ufficiale di Montano Caffè.

Acquista in pochi e semplici click i nostri prodotti e ricevili comodamente a casa tua.