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Cantucci alle Castagne e Caffè

By Aroma e gusto italiano 4 anni ago

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: per circa 50 biscotti
Livello di difficoltà: 1

Cantucci Caffè

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI
● 150 g di farina di castagne
● 200 g di farina integrale
● 3 uova a temperatura ambiente
● 150 g di zucchero di canna
● 80 g di mandorle
● 80 g di cioccolato fondente
● Mezza tazzina di espresso preparato con capsula Aura
● 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Trita il cioccolato al coltello in scaglie grossolane.
Fai tostare le mandorle in una teglia in forno a 180°C in forno statico per 8-10 minuti, fino a che saranno leggermente dorate.
In una terrina unisci le due farine e il lievito. Sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi il caffè e il composto di farine e lievito poco per volta, fino a incorporarle completamente. Impasta fino a che gli ingredienti non si saranno completamente mescolati.
Unisci anche il cioccolato e le mandorle intere. Fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendi l’impasto e dividilo a metà. Stendi ciascuna metà, con le mani leggermente oliate, su una teglia rivestita di carta forno in modo da formare dei filoncini alti circa 2 cm.
Inforna a 180°C in forno statico per 25-30 minuti. Estrai dal forno e affetta i filoncini a fette spesse circa 2 cm. Disponi i biscotti su un lato e inforna nuovamente per 15-20 minuti per farli dorare e tostare.
Sono perfetti per accompagnare un caffè d’autunno. Si conservano una volta raffreddati in una scatola ermetica per qualche settimana.

Category:
  Ricette
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