Caffè Montano

Riutilizzo di fondi e cialde di caffè. Fertilizzante naturale

Fertilizzante Caffè Montano Caffè

Proprietà dei fondi di caffè e consigli su come riutilizzarli al meglio. Leggi l’articolo completo su Donna Moderna

Quella tazza di caffè fumante (o freddo) davanti al pc è una costante delle vostre giornate? Bene, conservare i fondi -della moka o del caffè nelle cialde- è un efficace modo per riciclare rifiuti e far crescere rigogliose le piante dell’appartamento e del giardino. Ogni anno vengono prodotte tonnellate di scarti di caffè e la maggior parte finisce in discarica. Lo beviamo a colazione, in pausa al lavoro, per scambiare quattro chiacchiere al bar con l’amica. Insomma, ne consumiamo davvero tanto: oltre il 90% degli italiani beve regolarmente caffè, con un consumo medio di tre caffè al giorno, di cui due assunti a casa. Lo scarto del caffè finisce troppo spesso nel bidone dell’umido, nonostante le sue tante proprietà. C’è un vantaggio: per fortuna i fondi di caffè sono uno dei materiali di scarto più utili in circolazione e semplici da riutilizzare in ambito domestico, proprio dove vengono prodotti.