Caffè Montano

Rotolo al caffè

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Porzioni: 4
Livello di difficoltà: 2

INGREDIENTI CREMA CAFFE’

  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 4 tazzine di caffè preparato con cialda Eccelsa

INGREDIENTI PASTA BISCUIT CACAO

  • 4 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di farina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
Pillole di Caffè - Rotolo al caffè - Montano Caffè

PROCEDIMENTO

In una bastardella monta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci il latte e il caffè, metti al fuoco e cuoci, mescolando, fino a che la crema non si sarà addensata.
Copri con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare completamente.
Prepara la pasta biscuit al cacao. Monta le uova con lo zucchero semolato e quello integrale per almeno 15 minuti, fino a farle triplicare di volume ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il cacao e la farina setacciati, poco per volta, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa la pastella su una placca ricoperta di carta forno e inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 8-9 minuti, verifica la cottura con uno stecchino.
Sforna e copri con un panno di cotone pulito e arrotola. Fai raffreddare.
Srotola la pasta biscuit ed elimina la carta da forno, delicatamente.
Farcisci il rotolo con la crema al caffè e arrotola nuovamente la pasta, avvolgi il rotolo con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire elimina la pellicola per alimenti, rifila le estremità, decora con zucchero a velo e con qualche amaretto e affetta ad uno spessore di 1,5 cm circa.