Caffè Montano

Sbriciolata alla ricotta

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 12
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI CRUMBLE

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI FARCITURA

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
Pillole di Caffè - sbriciolata ricotta - Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Metti tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavora rapidamente fino a che non si saranno assorbiti e avrai ottenuto un composto sabbioso dal colore omogeneo.
Avvolgi il composto con la pellicola e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Prepara la crema lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Metti metà del composto sul fondo di una teglia da 22 cm già imburrata e distribuiscilo in modo che sia abbastanza uniforme.
Stendi la crema di ricotta lasciando circa 1 cm dal bordo. Copri con il composto rimasto, distribuendolo in modo da coprire tutta la farcitura.
Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, fino a leggera doratura. Fai raffreddare la torta e conservala in frigorifero fino a poco prima di servirla.

Abbinala con un caffè preparato con la capsula Preziosa per un momento di dolce relax.