Caffè Montano

Sbriciolata alla ricotta

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 12
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI CRUMBLE

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI FARCITURA

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
Pillole di Caffè - sbriciolata ricotta - Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Metti tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavora rapidamente fino a che non si saranno assorbiti e avrai ottenuto un composto sabbioso dal colore omogeneo.
Avvolgi il composto con la pellicola e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Prepara la crema lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Metti metà del composto sul fondo di una teglia da 22 cm già imburrata e distribuiscilo in modo che sia abbastanza uniforme.
Stendi la crema di ricotta lasciando circa 1 cm dal bordo. Copri con il composto rimasto, distribuendolo in modo da coprire tutta la farcitura.
Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, fino a leggera doratura. Fai raffreddare la torta e conservala in frigorifero fino a poco prima di servirla.

Abbinala con un caffè preparato con la capsula Preziosa per un momento di dolce relax.

Montano Caffè Logo

Benvenuti sul sito ufficiale di Montano Caffè.

Acquista in pochi e semplici click i nostri prodotti e ricevili comodamente a casa tua.