Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Porzioni: 12 Livello di difficoltà: 1
INGREDIENTI CRUMBLE
300 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
INGREDIENTI FARCITURA
500 g di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo
PROCEDIMENTO
Metti tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavora rapidamente fino a che non si saranno assorbiti e avrai ottenuto un composto sabbioso dal colore omogeneo. Avvolgi il composto con la pellicola e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Prepara la crema lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Metti metà del composto sul fondo di una teglia da 22 cm già imburrata e distribuiscilo in modo che sia abbastanza uniforme. Stendi la crema di ricotta lasciando circa 1 cm dal bordo. Copri con il composto rimasto, distribuendolo in modo da coprire tutta la farcitura. Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, fino a leggera doratura. Fai raffreddare la torta e conservala in frigorifero fino a poco prima di servirla.
Abbinala con un caffè preparato con la capsula Preziosa per un momento di dolce relax.