Caffè Montano

Tartufini al caffè e cioccolato

Tempo di preparazione: 30 minuti (più riposo)
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: per 20 porzioni
Livello di difficoltà: 1

INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato fondente 60%
  • 150 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 2 tazzine di espresso preparato con cialda Eccelsa
  • Cacao amaro q.b.
Pillole di Caffè - Tartufini al cioccolato- Montano Caffè

PROCEDIMENTO

Prepara i due espresso con cialda Eccelsa e lasciali intiepidire.

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria mescolando continuamente per evitare che bruci.

Unisci il cioccolato, il mascarpone e il caffè in una terrina e lavorali fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprilo e fallo riposare in frigorifero per circa 3 ore.

Riprendi il composto ormai rassodato e con le mani leggermente unte realizza rapidamente delle palline della grandezza di una noce.
Passale nel cacao amaro e disponile su un vassoio.
Lasciale riposare in frigorifero per almeno un’altra ora prima di servirle.

Si conservano in frigorifero, in un contenitore asciutto e coperto, per 4-5 giorni.

Per una variante ancora più golosa puoi inserire al centro di ogni tartufino una nocciola oppure un chicco di caffè tostato.

Montano Caffè Logo

Benvenuti sul sito ufficiale di Montano Caffè.

Acquista in pochi e semplici click i nostri prodotti e ricevili comodamente a casa tua.